28.08.2021 Fahrzeugbergung in der Hauptstraße (Einsatz)

In den frühen Morgenstunden des 28.08.2021, ca. 20 Minuten nach dem Wildunfall wurde die Stadtfeuerwehr Pinkafeld erneut mittels Rufempfänger zu einer Fahrzeugbergung nach einem Verkehrsunfall in die Hauptstraße alarmiert.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld rückte erneut mit einem ELF (Einsatzleitfahrzeug), einem SRF (schweres Rüstfahrzeug), einem RLF (Rüstlöschfahrzeug), einem WLF (Wechselladerfahrzeug) und zwanzig Mann zum Einsatz aus. Ein PKW- Lenker hatte in der Hauptstraße die Kontrolle über sein Fahrzeug verloren und prallte gegen zwei parkende Autos. Verletzt wurde bei dem Crash glücklicherweise niemand.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld sicherte gemeinsam mit der Exekutive die Unfallstelle ab, stellte den Brandschutz sicher und führte mittels SRF und WLF die Bergung der Unfallfahrzeuge durch. Außerdem wurden ausgelaufene Betriebsmittel gebunden und die Fahrbahn gereinigt. Nach ca. einer Stunde konnte wieder eingerückt werden. Die Hauptstraße musste für die Dauer der Bergearbeiten für den Verkehr gesperrt werden.