12.05.2021 Tierrettung- Feuerwehr rettet Biber aus Notlage (Einsatz)

Am Vormittag des 12.05.2021 wurde die Stadtfeuerwehr Pinkafeld von Mitarbeitern der ENERGIE BURGENLAND zu einer Tierrettung ins Wasserkraftwerk in der E-Werkstraße alarmiert.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld rückte mit einem ELF (Einsatzleitfahrzeug) und vier Mann zum Einsatz aus. Bei Revisionsarbeiten wurde das Wasser im Kraftwerksinneren abgesenkt. Als das Becken fast leer war, kam ein ausgewachsener Biber zum Vorschein. Aufgrund des abgesenkten Wasserstandes konnte der Biber das Becken des Wasserkraftwerks nicht mehr selbstständig verlassen. Zwei Mann der Stadtfeuerwehr Pinkafeld stiegen hinunter, fingen das Tier ein und sperrten es in eine Transportbox. Einige hundert Meter vom Kraftwerk entfernt wurde der Biber wieder in die Freiheit entlassen.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld bedankt sich bei den Mitarbeitern der ENERGIE BURGENLAND für die gute Zusammenarbeit.