19.09.2018 Spatenstich für das neue Feuerwehrhaus (Aktivität)

Am Mittwoch, den 19.09.2018, erfolgte der Spatenstich für das neue Feuerwehrhaus in Pinkafeld.

In den nächsten eineinhalb Jahren soll am ehemaligen PEW Gelände ein modernes Feuerwehrhaus entstehen.
Aufgrund des massiven Platzmangels und der damit erhöhten Unfallgefahr am jetzigen Standort hat man sich bereits im Jahr 2012 dazu entschlossen, über einen Neubau nachzudenken.

Nach nunmehr 6 Jahren Planung konnte endlich der Spatenstich erfolgen. Die Gesamtprojektkosten dafür betragen 3,7 Mio. Euro.
Insgesamt werden ca. 1.600 m² verbaut. Das bestehende Bürogebäude wird in den Neubau integriert.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld möchte sich bei allen Beteiligten recht herzlich für die immerwährende Unterstützung bedanken. Gemeinsam mit der Stadtgemeinde Pinkafeld ist es nun gelungen ein Haus zu planen, welches den Anforderungen entspricht. Zahlreiche Ehrengäste sind der Einladung gefolgt und haben dem Spatenstich einen würdigen Rahmen verliehen.