26.05.2017 Einsatzübung am ehemaligen PEW- Gelände (Übung)

Am Abend des 26.05.2017 fand am Gelände der ehemaligen PEW in Pinkafeld eine Einsatzübung statt.

Übungsannahme war ein Gebäudebrand und der Flüssigkeitsbrand eines aufgeplatzten Öl- Tanks. Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld rückte mit ELF, SRF, ULF, RLF, LF und 30 Mitgliedern zum Übungseinsatz aus. Vom ULF aus wurde ein Innenangriff unter schwerem Atemschutz mit einem Schlauchpacket vorgenommen. Die Löschwasserversorgung wurde durch das LF Pinkafeld aus der nahe gelegenen Pinka sichergestellt. Parallel bekämpfte das RLR den Flüssigkeitsbrand mit Mittelschaum. Außerdem wurde ein umfassender Außenangriff mit mehreren Rohren durchgeführt. Nach ca. 2 Stunden wurden alle Schadensstellen abgearbeitet und es konnte wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Solche Übungen sind sehr wichtig, um im Ernstfall auf ähnliche Situationen bestens vorbereitet zu sein.