23.05.2014 Umstellung auf das digitale Funksystem (Info)

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld stellte heute sämtliche Fahrzeuge auf Digitalfunk um.

Vorteile des neuen digitalen Funksystems sind die einfachere Kommunikation mit der LSZ-Burgenland, sowie die Verständigung der einzelnen Einheiten Feuerwehr intern. Als Besonderheit wurden in die Fahrzeuge Navigationssysteme eingebaut, welche mit dem Digitalfunk verbunden sind. Dadurch wird die Einsatzadresse direkt auf das Navi geschickt und der Fahrer hat sofort die schnellste Route zur jeweiligen Einsatzadresse. Außerdem kann ab Sofort Aus- und Einrückmeldung per einfachen Tastendruck digital an die Leitstelle übermittelt werden. Das neue System erlaubt der Stadtfeuerwehr Pinkafeld weit einfacher und effizienter Einsatzabläufe abzuwickeln.

Wir Danken für die sehr gute Zusammenarbeit mit der LSZ-Burgenland, welche uns beim Einbau und der Inbetriebsetzung tatkräftig unterstützt haben.