04.01.2013 Fahrzeugbergung auf der L238 (Einsatz)

Am Vormittag des 04.01.2013 wurde die Stadtfeuerwehr Pinkafeld von der Feuerwehr Neustift a.d.L. zu einer Fahrzeugbergung nach einem Verkehrsunfall auf der Landesstraße zwischen Grafenschachen und Neustift a.d.L. nachalarmiert.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld rückte mit einem SRF (schweres Rüstfahrzeug), einem RLF (Rüstlöschfahrzeug), einem WLF (Wechselladerfahrzeug) und acht Mann zum Einsatz aus. Ein PKW war aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen, touchierte einen Wasserdurchlass, prallte gegen einen Baum und kam am Waldrand zum Stehen. Eine Person wurde bei dem Crash unbestimmten grades verletzt. Sie wurde vom Roten Kreuz versorgt und ins Krankenhaus eingeliefert.

Die Feuerwehr Neustift a.d.L. sicherte die Unfallstelle ab und stellte den Brandschutz sicher. Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld führte mittels WLF die Fahrzeugbergung durch. Nach ca. einer Stunde konnte wieder eingerückt werden. Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld bedankt sich bei der Feuerwehr Neustift a.d.L. sowie der Exekutive und der LSZ für die gute Zusammenarbeit.