05.09.2020 Fahrzeugbergung in der Wienerstraße (Einsatz)

In den Abendstunden des 05.09.2020 wurde die Stadtfeuerwehr Pinkafeld mittels Rufempfänger zum bereits dritten Einsatz an diesem Tag alarmiert.

Nach einer Türöffnung und einem Heckenbrand lautete der Alarmtext diesmal „Fahrzeugbergung nach einem Verkehrsunfall in der Wienerstraße“. Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld rückte mit einem ELF (Einsatzleitfahrzeug) einem SRF (schweres Rüstfahrzeug), einem RLF (Rüstlöschfahrzeug), einem WLF (Wechselladerfahrzeug) und achtzehn Mann zum technischen Einsatz aus. Aus ungeklärter Ursache war ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und krachte in eine Straßenlaterne. Verletzt wurde bei dem Crash glücklicherweise niemand.

Die Stadtfeuerwehr Pinkafeld sicherte die Einsatzstelle ab, stellte den Brandschutz sicher, nahm die umgerissene Straßenlaterne vom Stromnetz und führte mittels SRF und WLF die Fahrzeugbergung durch. Nach ca. einer Stunde konnte wieder eingerückt werden. Die Wienerstraße war für die Dauer der Bergearbeiten nur erschwert passierbar.